【ポケモンGO】ホウオウの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ホウオウの巣

最終更新日: 2017/03/28 19:05

ポケモンGO ホウオウほうおうの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざホウオウほうおうの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ホウオウほうおう攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ホウオウ

ポケモンGO ホウオウほうおうの入手方法(生息地)

  • -
  • ポケモンGO ホウオウほうおうの基本データ

    図鑑No. 250
    名前 ホウオウほうおう
    最大CP(個体値) 4650
    レア度 -
    評価 -
    タイプ ほのお/ひこう
    高さ 3.8m
    重さ 199.0kg

    ポケモンGO ホウオウほうおうの進化系統

    ポケモンGO ホウオウほうおうのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    はがねのつばさ はがね 13.75
    つばさでうつ ひこう 12.50

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    かえんほうしゃ ほのお 27.35
    だいもんじ ほのお 33.65

    ポケモンGO ホウオウほうおうまとめ

    ホウオウほうおうの強い点/使える場面

    ホウオウは初代のミュウツーのように出現場所や捕獲方法が確認されていない。期間限定の配布や、イベント戦で倒すことで入手できる可能性もあると言われている。CP・種族値が全般的にトップクラスの高さで、相棒の機能でアメが集めやすい現在では強化も簡単にできるようになっているため、イベント情報を逃さないようにチェックしておこう。
    ルギアと比較するとCPが1000以上も高く、ミュウツーに次ぐ強さを誇る。炎・飛行タイプのため弱点も少なくなっている。

    ホウオウほうおうの弱い点/使えない場面

    ホウオウはまず一体しか手に入らないと思われ、わざを選ぶことができない。もちろんどのわざも強いのだが、最強わざばかりではなく「かえんほうしゃ」など威力の低いわざも覚える。しかし、CP・種族値が高すぎて火力には問題ない。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ホウオウ