【ポケモンGO】エンテイの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、エンテイの巣

最終更新日: 2017/03/30 16:00

ポケモンGO エンテイえんていの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざエンテイえんていの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO エンテイえんてい攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO エンテイ

ポケモンGO エンテイえんていの入手方法(生息地)

  • ポケモンGO エンテイえんていの基本データ

    図鑑No. 244
    名前 エンテイえんてい
    最大CP(個体値) 3377
    レア度
    評価 -
    タイプ ほのお
    高さ 2.1m
    重さ 198.0kg

    ポケモンGO エンテイえんていの進化系統

    ポケモンGO エンテイえんていのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    かみつく あく 12.00
    ほのおのキバ ほのお 14.88

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    だいもんじ ほのお 25.63
    かえんほうしゃ ほのお 18.07

    ポケモンGO エンテイえんていまとめ

    エンテイえんていの強い点/使える場面

    エンテイは初代でいうファイヤーのような準伝説ポケモンに位置するポケモン。ポケモンGOでは出現が確認されておらず、ファイヤーなど初代の伝説ポケモンにも予想されているように、自分が所属するチームの色の伝説ポケモンがゲットできるという可能性や、イベントで倒すことでエンテイを手に入れることができるといった可能性もあると言われている。
    エンテイを倒す必要がある場合は、弱点となる岩・地面・水タイプのわざを持つポケモンを使おう。準伝説ポケモン中もっとも高いCPを持ち、耐久力・攻撃力もやはり伝説級の強さである。エンテイと戦うなら炎タイプに弱い草・虫・鋼・氷タイプに加え、悪タイプのわざに大ダメージを受けてしまうゴースト・エスパータイプのポケモンも避けてパーティを組めるようにしておこう。

    エンテイえんていの弱い点/使えない場面

    エンテイは強いステータスを持っているが、ポケモンGOではシャワーズなど強い水タイプのポケモンが手に入りやすいので、対策は取られやすい。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)エンテイ