【ポケモンGO】ハピナスの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ハピナスの巣

最終更新日: 2017/03/06 15:58

ポケモンGO ハピナスはぴなすの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざハピナスはぴなすの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ハピナスはぴなす攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ハピナス

ポケモンGO ハピナスはぴなすの入手方法(生息地)

  • 野生
  • 進化
  • ポケモンGO ハピナスはぴなすの基本データ

    図鑑No. 242
    名前 ハピナスはぴなす
    最大CP(個体値) 3219
    レア度 S
    評価 10.0
    タイプ ノーマル
    高さ 1.5m
    重さ 46.8kg

    ポケモンGO ハピナスはぴなすの進化系統

    必要なアメ
    ラッキー 50個
    ハピナス -個

    ポケモンGO ハピナスはぴなすのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    はたく ノーマル 14.59
    しねんのずつき エスパー 10.91

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    サイコキネシス エスパー 26.32
    はかいこうせん ノーマル 39.06
    マジカルシャイン フェアリー 22.22

    ポケモンGO ハピナスはぴなすまとめ

    ハピナスはぴなすの強い点/使える場面

    ハピナスはHPが全ポケモン中1位の高さなのに加え、防御力と最大CPも相当に高い、耐久力の鬼。攻撃力は低い方なのでタイプ一致の通常技「はたく」やノーマルで最強のゲージわざ「はかいこうせん」を厳選したくなるが、これだけの耐久力があれば戦闘スタイルは攻撃型ではない。できるだけHP・防御力の個体値が高いラッキーを進化させ、防衛戦にて時間切れ、体力消耗を狙う戦法をとろう。ハピナスが居るからジムに挑戦するのをやめる判断をするプレイヤーがいれば、それだけで防衛の役目を果たしてしまうだろう。

    ハピナスはぴなすの弱い点/使えない場面

    かくとうタイプのわざが弱点であり、ハピナスに関わる調整ともとれるようなわざの強さの修正もあったようなので、かくとうタイプに対策をとって「しねんのずつき(エスパー)」「サイコキネシス(エスパー)」を厳選できれば苦労はないのだが、ラッキーのレアリティの高さから大変骨が折れると思われる。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ハピナス