【ポケモンGO】バルキーの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、バルキーの巣

最終更新日: 2017/03/06 16:31

ポケモンGO バルキーばるきーの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざバルキーばるきーの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO バルキーばるきー攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO バルキー

ポケモンGO バルキーばるきーの入手方法(生息地)

  • 野生
  • タマゴ
  • ポケモンGO バルキーばるきーの基本データ

    図鑑No. 236
    名前 バルキーばるきー
    最大CP(個体値) 404
    レア度 A
    評価 2.0
    タイプ かくとう
    高さ 0.7m
    重さ 21.0kg

    ポケモンGO バルキーばるきーの進化系統

    必要なアメ
    バルキー 25個
    サワムラー -個
    エビワラー -個

    ポケモンGO バルキーばるきーのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    いわくだき かくとう 14.43
    たいあたり ノーマル 10.00

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    かわらわり かくとう 19.23
    いわなだれ いわ 21.62
    ローキック かくとう 17.24

    ポケモンGO バルキーばるきーまとめ

    バルキーばるきーの強い点/使える場面

    耐久力が高く、覚えるわざのタイプが豊富なノーマルポケモンに対して大ダメージを与えることができるかくとうタイプ。バルキーの登場により、今まで手に入りにくかったサワムラーエビワラーの入手難易度が少し下がった。それに加えて、新しいかくとうポケモンのカポエラーにも進化する。
    イーブイ系と違い進化先を確実に指定することができる。「ポケモンを調べてもらう」機能を使って知ることができる、特化している個体値によって進化先が決定する。攻撃の個体値が防御・HPの個体値よりも高いバルキーを進化させるとサワムラーに、防御の個体値に優れたバルキーはエビワラーに、HPの個体値に優れたバルキーはカポエラーになる仕様だ。

    バルキーばるきーの弱い点/使えない場面

    バルキーはCP上限が低いので、戦闘に使う場合は進化させよう。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)バルキー