【ポケモンGO】ドーブルの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ドーブルの巣

最終更新日: 2017/03/28 17:31

ポケモンGO ドーブルどーぶるの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざドーブルどーぶるの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ドーブルどーぶる攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ドーブル

ポケモンGO ドーブルどーぶるの入手方法(生息地)

  • -
  • ポケモンGO ドーブルどーぶるの基本データ

    図鑑No. 235
    名前 ドーブルどーぶる
    最大CP(個体値) 389
    レア度 S
    評価 -
    タイプ ノーマル
    高さ 1.2m
    重さ 58.0kg

    ポケモンGO ドーブルどーぶるの進化系統

    ポケモンGO ドーブルどーぶるのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    たいあたり ノーマル 12.50

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    わるあがき ノーマル 13.68

    ポケモンGO ドーブルどーぶるまとめ

    ドーブルどーぶるの強い点/使える場面

    ドーブルは実装されていないのだろうか、未だ目撃情報がないようだ。
    RPG本編では「スケッチ」というわざのみを覚えることができる。一度使うと相手が使ったわざに変化して戦闘後もそのまま自分のわざとなる効果で、レベルが100になるまでに何度もスケッチを覚えるタイミングがあるためどんなわざ構成にもできる。
    ポケモンGOではメタモンのように相手によって変動する能力を持っている可能性が高く、現時点ではCPや種族値の低さも戦闘に使えるのか不明。

    ドーブルどーぶるの弱い点/使えない場面

    実際にドーブルが実装された際、CPが変動するなどの要素がなければ戦闘で使うことはできない。また、RPG本編でのスケッチのような効果のわざを覚えていた場合、思いがけないわざを覚えてしまいレアなドーブルを無駄にしてしまう可能性も。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ドーブル