【ポケモンGO】ツボツボの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ツボツボの巣

最終更新日: 2017/03/27 15:40

ポケモンGO ツボツボつぼつぼの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざツボツボつぼつぼの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ツボツボつぼつぼ攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ツボツボ

ポケモンGO ツボツボつぼつぼの入手方法(生息地)

  • 野生
  • タマゴ
  • ポケモンGO ツボツボつぼつぼの基本データ

    図鑑No. 213
    名前 ツボツボつぼつぼ
    最大CP(個体値) 300
    レア度 C
    評価 1.0
    タイプ むし/いわ
    高さ 0.6m
    重さ 20.5kg

    ポケモンGO ツボツボつぼつぼの進化系統

    ポケモンGO ツボツボつぼつぼのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    むしのていこう むし 12.50
    いわおとし いわ 16.66

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    ロックブラスト いわ 20.16
    ストーンエッジ いわ 37.88
    ジャイロボール はがね 18.60

    ポケモンGO ツボツボつぼつぼまとめ

    ツボツボつぼつぼの強い点/使える場面

    ツボツボは最大CP300の非戦闘要員だが、実は防御力の種族値が全ポケモン中一番高い。レベルアップに限りがあるポケモンGOではその防御力も無力に等しいが、その健気な姿が人気の理由の一つ。もしツボツボの最大CPがあと1000も高ければジム戦で厄介者扱いされる程の硬さを誇っていただろう。

    ツボツボつぼつぼの弱い点/使えない場面

    ツボツボを戦闘で使うことはできない。今後も進化しないので、ポケモンGOでは育てる必要はない。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ツボツボ