【ポケモンGO】ハッサムの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ハッサムの巣

最終更新日: 2017/03/09 17:05

ポケモンGO ハッサムはっさむの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざハッサムはっさむの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ハッサムはっさむ攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ハッサム

ポケモンGO ハッサムはっさむの入手方法(生息地)

  • 進化
  • ポケモンGO ハッサムはっさむの基本データ

    図鑑No. 212
    名前 ハッサムはっさむ
    最大CP(個体値) 2801
    レア度 S
    評価 9.0
    タイプ むし/はがね
    高さ 1.8m
    重さ 118.0kg

    ポケモンGO ハッサムはっさむの進化系統

    必要なアメ
    ストライク メタルコート1個とアメ50個
    ハッサム -個

    ポケモンGO ハッサムはっさむのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    バレットパンチ はがね 12.50
    れんぞくぎり むし 9.38

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    シザークロス むし 21.64
    アイアンヘッド はがね 25.86
    つじぎり あく 15.63

    ポケモンGO ハッサムはっさむまとめ

    ハッサムはっさむの強い点/使える場面

    ハッサムはCP上限がとても高い。防御力があるので耐久力も十分、特に長けている攻撃力は全ポケモンでトップレベルに入り、大変戦闘向きである。CP・種族値において最強クラスのバンギラスに大ダメージを与える通常わざ・ゲージわざを覚えることができるので、1体はてもちに入れておきたい。
    ハッサムはストライクの進化形で、ポケストップにて低確率でゲットできる「メタルコート」とストライクのアメを消費して進化させる。「メタルコート」はハガネールへの進化にも必要で、レアアイテムだけにどちらに使うか迷う所となる。ハガネールは防御、ハッサムは攻撃に特化しており、どちらも別々のフィールドで大変な活躍が見込めるポケモンなので、てもちに足りていない方を選ぼう。その上で選ぶとすれば、てもちの戦闘力を引き上げてくれるハッサムだろう。

    ハッサムはっさむの弱い点/使えない場面

    ハッサムは対バンギラスに有用といっても、だいもんじを使えるバンギラスが相手となれば致命的な大ダメージを受ける。また、攻撃力が高い代わりに威力の高いわざを覚えられない。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ハッサム