【ポケモンGO】ムウマの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ムウマの巣

最終更新日: 2017/03/24 18:14

ポケモンGO ムウマむうまの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざムウマむうまの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ムウマむうま攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ムウマ

ポケモンGO ムウマむうまの入手方法(生息地)

  • 野生
  • タマゴ
  • ポケモンGO ムウマむうまの基本データ

    図鑑No. 200
    名前 ムウマむうま
    最大CP(個体値) 1781
    レア度 C
    評価 5.1
    タイプ ゴースト
    高さ 0.7m
    重さ 1.0kg

    ポケモンGO ムウマむうまの進化系統

    ポケモンGO ムウマむうまのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    おどろかす ゴースト 9.09
    たたりめ ゴースト 10.41

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    かげうち ゴースト 16.03
    あくのはどう あく 20.00
    あやしいかぜ ゴースト 18.94

    ポケモンGO ムウマむうままとめ

    ムウマむうまの強い点/使える場面

    ムウマはヤミカラス同様、のちに進化形が登場する。ムウマの最大CPが1781と高めである点から、進化すれば戦闘で活躍するポケモンとなる可能性が高い。その場合ポケモン全体で数の少ないゴーストタイプで、ゲンガーと張り合える強さになることが期待できる。
    ムウマの進化形であるムウマージはRPG本編では第4世代のダイヤモンド・パールで初登場し、「やみのいし」を使って進化させる。ポケモンGOでは実装されるとしても相当先の話となるが、その際はポケストップで入手できるレアアイテムとアメ50個などを使って進化させると予想される。

    ムウマむうまの弱い点/使えない場面

    ムウマはCP・攻撃力・耐久力と全般において、戦闘で広く活躍できるステータスは持たず、強いゲージわざも使うことができない。今後進化形が登場するまでにアメをたくさん集めておこう。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ムウマ