【ポケモンGO】ミュウツーの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、ミュウツーの巣

最終更新日: 2016/08/15 12:19

ポケモンGO ミュウツーみゅうつーの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざミュウツーみゅうつーの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO ミュウツーみゅうつー攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO ミュウツー

ポケモンGO ミュウツーみゅうつーの入手方法(生息地)

  • ポケモンGO ミュウツーみゅうつーの基本データ

    図鑑No. 150
    名前 ミュウツーみゅうつー
    最大CP(個体値) 4145
    レア度 SS
    評価 9.0
    タイプ エスパー
    高さ 2.0m
    重さ 122.0kg

    ポケモンGO ミュウツーみゅうつーの進化系統

    ポケモンGO ミュウツーみゅうつーのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    サイコカッター エスパー 26.32
    ねんりき エスパー 7.95

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    サイコキネシス エスパー 17.86
    はかいこうせん ノーマル 14
    シャドーボール ゴースト 12.99

    ポケモンGO ミュウツーみゅうつーまとめ

    ミュウツーみゅうつーの強い点/使える場面

    ミュウツーは現時点では手に入れることができないようだ。確定情報ではないがイベントなどでミュウツーを倒すとゲットできるという噂もあり、ミュウツー戦への対策もとっていく必要がありそうである。
    エスパータイプの攻撃をこうかいまひとつで受けられるのはエスパー・鋼・悪タイプのポケモンだが、初代で鋼タイプを持つのはコイルレアコイル(圧倒的CP不足)のみで、悪タイプを持つものはいない。エスパータイプで挑むと、ミュウツーがシャドーボール持ちだった場合効果抜群と攻撃力の高さでHPをごっそり持っていかれるリスクがあることを念頭に置いておかなければならない。こちらの弱点を突かせずミュウツーの弱点を狙え、かつ対抗可能なCPを持つポケモンとして当サイトがおすすめするのは次の通り。
    したでなめる持ちのカビゴン:ミュウツーのゲージ攻撃がシャドーボールだった場合、こうかいまひとつに抑えることができる。そうでなくても、カビゴンのHPは高く耐久度はトップクラス。通常攻撃のしたでなめるは効果抜群を取れ、ゲージがたまるのが速いわざである。ゲージ攻撃で威力の高い、はかいこうせんかじしんを持っていればHPをえぐりとることができる。
    かみつく持ちのウィンディ、ギャラドスカメックス:CPも張り合えるレベルで、通常攻撃かみつくは効果抜群を取れる。ゲージ攻撃も威力が高いわざを使用可能。
    以上のおすすめポケモンは入手・強化が非常に難しいため、持っていないトレーナーは毒・格闘タイプを持つポケモンと、エスパー・格闘わざが通常攻撃のポケモンを避けることを意識し、強力なゲージ攻撃を持つ高CPのポケモンを何体も用意しておこう。イーブイ系統や、エスパーわざを持たないヤドラン、格闘わざを持たないサイドンゴローニャなども耐久力・攻撃力の面でおすすめ。

    ミュウツーみゅうつーの弱い点/使えない場面

    ミュウツーは強化・選定ができないと断言しても良いだろう。しかしゲット時のCPは運まかせになったとしても、攻撃力・防御力・HPの高さは弱点をカバーできるレベルであり、育て上げた手持ちのポケモンを軽く超えてくる強さであることは容易に予想できる。ポケモンスタジアムやポケモンカードのように、チートすぎてジムに設置できない仕様になる可能性は無くはない。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)ミュウツー

    ミュウツーみゅうつーみんなの評価や巣情報 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)