【ポケモンGO】カビゴンの技,ステータス,最大CP(個体値)や進化、カビゴンの巣

最終更新日: 2016/08/15 12:19

ポケモンGO カビゴンかびごんの評価,ステータス,入手方法,レア度,最大CP(個体値) おすすめのわざカビゴンかびごんの得意苦手、強い点弱い点などの最新情報を掲載しております。ポケモンGO カビゴンかびごん攻略にお役立て下さい。
ポケモンGO カビゴン

ポケモンGO カビゴンかびごんの入手方法(生息地)

  • やせい
  • たまご(10km)
  • ポケモンGO カビゴンかびごんの基本データ

    図鑑No. 143
    名前 カビゴンかびごん
    最大CP(個体値) 3113
    レア度 S
    評価 9.6
    タイプ ノーマル
    高さ 2.1m
    重さ 460.0kg

    ポケモンGO カビゴンかびごんの進化系統

    ポケモンGO カビゴンかびごんのわざ

    わざ名 タイプ DPS
    したでなめる ゴースト 20
    しねんのずつき エスパー 14.29

    わざ名 タイプ DPS ゲージ
    のしかかり ノーマル 32.05
    じしん じめん 14.29
    はかいこうせん ノーマル 14

    ポケモンGO カビゴンかびごんの得意/苦手なポケモン

    得意 ベトベトン
    ウインディ
    ニョロボン
    苦手 カイリュー
    ヤドラン
    ナッシー

    ポケモンGO カビゴンかびごんまとめ

    カビゴンかびごんの強い点/使える場面

    CP・HPともに高く、耐久力が高い。ノーマルタイプは弱点が格闘タイプのみなので弱点が少なく、ジムを守るのに非常に適している。通常攻撃のしたでなめるは繰り出しがとても速いためゲージがたまりやすく、ゲージ攻撃は威力の高いわざを持つ。したでなめるを持つカビゴンならば、エスパータイプの強キャラに対して非常に有効となる。

    カビゴンかびごんの弱い点/使えない場面

    こうかがないの概念がないため、ゴーストわざを無効化できない。また、効果抜群でダメージを与えることができないタイプである。CPが低いカビゴンをゲットした場合、強化するのは困難である。
    別称:(ポケゴー.ポケgo,ぽけごー,ポケモンゴー)カビゴン

    カビゴンかびごんみんなの評価や巣情報 (平均評価: 0.0/10.0 評価数: 0件)